КПД «Олган # 1040 (ТТ)»
Эмульгатор для низкожирных кисломолочных смесей на основе растительных белков.

Используется для увязывания жировых составляющих в продуктах, где доля жира равна или меньше доли водной фазы.
Применяется для создания тонких эмульсий в производстве кисломолочных продуктов, творогов и сыров, низкожирных спредов, соусов, кремов, начинок.
Может быть применен в производстве продуктов на основе аналогов молочного жира, где нецелесообразно использование моно- и диглицеридов жирных кислот. Стабилизатор-эмульгатор создан на базе низкоэтерифицированных пектинов и камедей.
Дозировка: 1 кг эмульгатора на 100 кг абсолютного жира в смеси.
Условия внесения: в виде раствора в холодной воде на этапе составления смеси после постановки грубой эмульсии; необходима пастеризация и гомогенизация;
Упаковка: крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.
Срок годности: 12 (двенадцать) месяцев от даты производства.
Условия хранения: стандартные.
Использование стабилизатора-эмульгатора при составлении эмульсий позволяет:
• Улучшить органолептические и физические показатели продуктов, произведенных с применением растительных и животных жиров;
• Предотвратить отделение сыворотки в процессе хранения продуктов, произведенных с внесением жировой компоненты;
• Предотвратить окисление жиров и их прогоркание в процессе хранения;
• Увеличить выход творога, сыра, творожного или сырного продукта на 10 % – 20 % от существующей рецептуры за счёт увязывания жира и легкофракционных сывороточных белков;
• Обеспечить лучшую взбиваемость и стабильность структуры в мороженом;
• Увеличить сроки хранения продуктов за счёт формирования тонкой эмульсии;
• Выпускать продукты стабильного качества при смене сырья;