НовостиИсторияПродуктыПищевые добавкиВопросы и ответыКонтакты

Творог

Творог вырабатывается путем сквашивания пастеризован-
ного цельного или обезжиренного молока и удаления из полученного сгустка части сыворотки. Творог из непастеризованного молока можно использовать только для производства изделий, подвергающихся обязательной термической обработке (вареники, сырники и др.)
   Молочная промышленность вырабатывает:
   • творог жирный (жира не менее 18%, влаги не более 65%, кислотность не выше 210 °Т)
   • полужирный (жира не менее 9%, влаги не более 73%, кислотность не выше 225 °Т)
   • обезжиренный (влаги не более 80%, кислотность не выше 250 °Т)
   Творог должен иметь чистый кисломолочный вкус и запах, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция его нежная, однородная, для жирного творога - слегка мажущаяся, а для нежирного — рассыпчатая с незначитель-
ным выделением сыворотки. Цвет его белый, равномерный по всей массе с кремовым оттенком для жирного творога.
   Значительное содержание в твороге белка (15—20%) и жира обеспечивает его высокую питательную ценность. Белки творога содержат все аминокислоты, без которых организм не может нормально развиваться. Высокие питательные и диетические свойства творога ставят его в число продуктов питания, которые необходимы для любого возраста.

   При производстве используются стабилизатор
«Олган # 1030», комплексная пищевая добавка стабилизатор-эмульгатор «Олган # 1040 (ТТ)»
Технология производства творога 18 %-ной жирности.
Комбинированным способом.

   Технологический процесс производства творога заключается в подготовке нормализованной смеси по жиру (3,15 –3,20 %%) и плотности (1,0285-1,029). Сквашиванию путем добавления молочнокислых бактерий и сычужного фермента. Обезвоживанию творожного сгустка. Допрессовки и охлаждению творога. Фасовки и транспортировки.

Олган # 1010
Олган # 1050 классика
Олган # 1015
Олган # 1050 супер
Олган # 1020
Олган # 1060 классика
Олган # 1020 [106]
Олган # 1060 основа
Олган # 1020 [107]
Олган # 1070 классика
Олган # 1030 классика
Олган # 1070 экстра
Олган # 1030 д
Олган # 1080 классика
Олган # 1030 экстра
Олган # 1090 супермикс
Олган # 1040 классика
Олган # 2103
Олган # 1040 тт
Copyright © 2012 - 2015 OLGAN
Мы в социальных сетях: