НовостиИстория ПродуктыПищевые добавкиВопросы и ответыКонтакты

История

История предприятия начинается с 2001 года, когда по заказу производственной компании «Политрейд XXI» (кондитерские изделия под торговой маркой «Русская Нива») была разработана технология производства «вареной сгущенки» в промышленном объеме для дальнейшего использования в приготовлении кондитер-
ского изделия «Медовик «Русская нива». Данная технология была реализована и запущена на ОАО «Шатурский молокозавод».
   С конца 2001 года компания занимается реализаций технологии производства жирного и полужирного творога с частичной или полной заменой молочного жира на растительный. При этом найденное и внедренное техническое новшество (использование стабилизатора-эмульгатора) позволило предприятиям получить увеличенный выход (творога) по сравнению с традиционным методом.
   В 2002 году компания разрабатывает и успешно внедряет технологию производства творожных масс, творожных десертов, глазированных сырков, плавленых сыров с мажущейся консистенцией с применением комбинированного творога с увеличенным сроком хранения.
   В 2003 году предприятие начинает тесное сотрудничество с машиностроительным предприятием ОАО «Оскон» (г. Глазов, Удмуртия). Результатом совместных действий являются запущенные технологические линии по производству продуктов с увеличенным сроком хранением (сметана, творожные десерты, пудинги, соусы, майонезы, кетчупы, плавленые сыры). Разработанные линии внедряются на ОАО «Шатурский молокозавод» (г. Шатура, Московской области), ОАО «Барнаульский молочный комбинат» (г. Барнаул, Алтайский край), ООО «Гедетос 2000» (п. Томилино, Московская область) и др.
   В 2004 году начинается разработка технологической линии по производству традиционного творога.
   В 2005 году разрабатывается технологическая линии с полным законченным циклом по производству аэрированных десертов (воздушных творожков) производительностью 20 тонн в сутки в г. Алатырь, Чувашия, на предприятии ГК «Молочное дело».
   В 2006 году разрабатывается технология производства плавленых, колбасных, имитационных сыров с использованием вторичного молочного сырья (на базе концентратов, полученных методом ультрафильтрации из смеси подсырной и творожной сывороток).
   В 2007 году предприятие приступило к полномасштаб-
ному проекту по производству и дальнейшему использованию в молочной и других отраслях концентрата, получаемого из свежевыдоенного молока.

В 2009-2010 годах компания приступила к разработке и тестированию добавок, позволяющих производить безбактериальную коагуляцию смесей в производстве творожных и сметанных продуктов, а также при производстве сметанных паст, подвергаемых термической обработке. В течение 2009 года была создана группа добавок с индексом «Олган 1050». В группу вошли добавки с различными артикулами: «Классика», «Супер», «Люкс». Диапазон коагуляции от 8 до 40 градусов Цельсия. Реализация данной технологии позволила получить продукты и полуфабрикаты для кондитерской промышленности с высокими микробиологическими показателями. С конца 2010 года добавки были внедрены в промышленность.

В 2011-2012 годах начинается активное освоение экструзионной технологии и производство сырья для собственных нужд. Модификация нативных крахмалов за счет эктрузионной технологии (желатинизация амилозы) с последующим тонким измельчением на мельничном комплексе, где используется принцип воздушно-ударной диспергации. Степень измельчения продуктов до 120 меш.


Copyright © 2012 - 2015 OLGAN
Мы в социальных сетях: